Cara Mencangkok
Tanaman Yang Benar.Dalam mencangkok tanaman tidak asal sembarangan pohon
dapat di cangkok.Adapun pohon yang dapat di cangkok misalnya,pohon
mangga,jambu,rambutan,nangka dan pohon sawo.Tujuan kita mencangkok adalah agar
pohon dapat tumbuh dengan baik,serta mendapatkan pertumbuhan buah yang baik.
Alat Serta Bahan Yang
Harus di Siapkan Dalam Mencangkok
Alat yang dibutuhkan seperti
1.
Kater atau pisau
2.
Tali rapia
3.
Sabut kelapa
4.
Pupuk kompos /pupuk kandang
5.
Tanah liat atau tanah gembur
6.
Plastik atau kresek hitam
Cara Pencangkokan
Pertama
– tama kita mencari pohon Mangga yang siap di cangkok,yaitu batang yang
menghadap keatas.Karena posisi batang yang menghadap keatas adalah batang yang
baik,karena dalam proses fotosintesisnya baik.
Lalu
kita siapkan sebilah kater atau pisau,setelah itu kita kelupas kulit batang
pohon mangga dengan ukuran panjang 2
atau 5 cm.Selanjutnya kita sayat dengan hati- hati,jika sudah selesai baru
lendir dalam batang tersebut dibersihkan.
Jika
semua sudah selesai kita biarkan kulit batang pohon mangga tersebut sampai
kering selama satu atau dua hari lamanya.Selang kemudian baru batang pohon
mangga di cangkok.Dalam pencangkokan pertama kali batang pohon tersebut
dibungkus dengan tanah liat atau tanah gembur yang sudah di beri pupuk.
Selanjutnya
tutup dengan sabut kelapa serapat mungkin,setelah itu tutup dengan plastik
kresek lalu rekatkan dengan tali rapia supaya rapih dan tidah mudah copot atau
jatuh.
Selesai
sudah akhir pencangkokan,dan kita tunggu pertumbuhannya.
Mantab gan infonya, bermanfaat bgt tutorialnya
BalasHapusRekrutmen Pegawai Non PNS LKPP - D3 / S1 Semua Jurusan - Mei 2015
http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/rekrutmen-pegawai-non-pns-lkpp.html