Tips Cara Untuk Anda Supaya Makan Sayuran.
#1. Secara
umum: wortel
Beli sayuran berupa wortel.Selain sayuran ini dapat dimakan secara mentah,begitu juga bisa di olah menjadi sayur siap saji.Misalanya sayur bening atau dalam bentuk kroket.
Beli sayuran berupa wortel.Selain sayuran ini dapat dimakan secara mentah,begitu juga bisa di olah menjadi sayur siap saji.Misalanya sayur bening atau dalam bentuk kroket.
#2. Untuk Nilai gizi terbaik: ubi jalar
Pilih sayuran
dengan lebih banyak kalium sering, seperti ubi
jalar, kentang putih, kacang putih, produk tomat (pasta, saus, dan jus),
bit hijau, kedelai, kacang lima, bayam, lentil,
dan kacang merah.
Saus atau bumbu dapat menambah kalori, lemak jenuh, dan sodium untuk sayuran. Gunakan label Fakta Nutrisi untuk membandingkan kalori dan Nilai harian untuk lemak jenuh dan sodium dalam sayuran polos yang sudah dibumbui.
Saus atau bumbu dapat menambah kalori, lemak jenuh, dan sodium untuk sayuran. Gunakan label Fakta Nutrisi untuk membandingkan kalori dan Nilai harian untuk lemak jenuh dan sodium dalam sayuran polos yang sudah dibumbui.
Siapkan makanan lebih dari bahan-bahan segar untuk menurunkan asupan sodium. Sebagian besar natrium dalam pasokan makanan berasal dari makanan kemasan.Beli sayuran kaleng terdapat labelnya, mengurangi sodium,rendah sodium, atau tidak ditambahkan garam.Jika anda ingin menambahkan sedikit garam kemungkinan akan kurang dari jumlah dalam produk kalengan biasa.
#3. Pada Makanan: pasta dengan sayuran
Rencanakan beberapa makanan di sekitar hidangan utama sayuran, seperti sayur tumis atau sup. Kemudian tambahkan makanan lain untuk melengkapi itu. Coba hidangan salad utama untuk makan siang. Beri cahaya pada saus salad. Sertakan salad hijau dengan makan malam Anda setiap malam.
Rusak wortel atau zucchini ke meatloaf, casserole, roti cepat, dan muffin.
Sertakan sayuran cincang dalam saus pasta atau lasagna. Memesan pizza sayuran dengan topping seperti jamur, paprika hijau, dan bawang, dan meminta tambahan sayuran.
Gunakan bubur,
memasak sayuran seperti kentang untuk mengentalkan rebusan, sup dan gravies.
Ini menambah rasa, nutrisi, dan tekstur. Kabobs Grill
sayuran sebagai bagian dari makanan barbekyu.
Coba tomat, jamur, paprika hijau, dan bawang.
#4. Membuat Sayuran Lebih Menarik: brokoli
Banyak sayuran rasa besar dengan saus atau saus. Cobalah rendah lemak salad dressing dengan brokoli mentah, paprika merah dan hijau, batang seledri atau kembang kol. Tambahkan warna pada salad dengan menambahkan wortel, irisan kol merah, atau daun bayam. Termasuk dalam musim sayuran untuk berbagai sepanjang tahun.
Sertakan kacang-kacangan atau kacang polong dalam masakan campuran beraroma, seperti cabai atau sup minestrone. Hiasi piring atau melayani hidangan dengan irisan sayuran. Jauhkan semangkuk sayuran dipotong-up dalam wadah tembus di dalam lemari es. Wortel dan batang seledri tradisional, tapi mempertimbangkan strip paprika merah atau hijau, brokoli, atau irisan mentimun.
#5. Sayuran Tips untuk Anak-anak: seledri dengan selai kacang dan kismis
Berilah contoh yang baik bagi anak-anak dengan makan sayuran dengan makanan dan sebagai makanan ringan.
Biarkan anak-anak memutuskan sayuran makan malam atau apa yang masuk ke salad. Tergantung pada usia mereka, anak-anak dapat membantu toko untuk, membersihkan, menguliti, atau memotong-motong sayuran.
Biarkan anak-anak untuk memilih sayuran baru untuk mencoba saat berbelanja. Gunakan sayuran dipotong-up sebagai bagian dari makanan ringan sore. Anak-anak biasanya lebih memilih makanan yang disajikan secara terpisah. Jadi, daripada campuran sayuran mencoba melayani dua sayuran secara terpisah.
#6. Keep It Aman:
Bilas sayuran sebelum menyiapkan atau makan mereka. Di bawah bersih, air mengalir, gosok sayuran cepat dengan tangan Anda untuk menghilangkan kotoran dan permukaan mikroorganisme. Keringkan dengan kain lap bersih atau handuk kertas setelah berkumur. Jauhkan sayuran terpisah dari daging mentah, unggas dan makanan laut saat berbelanja, menyiapkan, atau menyimpan.
sangat menarik artikelnya, mantab
BalasHapus